Ist die Software beim Kauf des gedruckten Weltatlas enthalten?

Nein, der Diercke Atlas ist ein eigenständiges Produkt und muss/kann separat erworben werden. Der Kauf des gedruckten Atlas umfasst lediglich den Zugang zum Diercke-Premium-Bereich (Diercke Globus Online, Diercke Coach, Diercke Klimagraph).

Wann beginnt die Laufzeit der Lizenz?

Die Laufzeit beginnt ab dem Zeitpunkt des Kaufes.

Wenn man die Lizenz kauft, muss man dann für neue Karten extra bezahlen?

Nein – die Lizenz gilt immer für ALLE Karten inkl. automatischen Updates.

Gibt es eine Schullizenz?

Es besteht für Schulen die Möglichkeit sowohl Lizenzen für die Nutzung auf bestimmten Geräten (z.B. interaktive Whiteboards, Laptop-Wagen) oder durch den Schüler zu erwerben. Mehr unter www.diercke.de/digital/geraetelizenz und www.diercke.de/digital/schuelerlizenz

Was ist der Unterschied zwischen Installation und Lizenzierung?

Die Software/App kann kostenlos installiert werden. Mit der Installation ist aber noch keine Lizenzierung der Vollversion erfolgt. Sie kann allerdings trotzdem mit vollem Funktionsumfang und den 4 Gratiskarten genutzt werden, wenn der Demo-Modus aktiviert wurde.

Wie kann die Software freigeschaltet und lizenziert werden?

Nach dem Kauf der Lizenz im Shop auf www.diercke.de/digital wird diese auf Ihr Benutzerkonto gebucht. Nach Öffnen der Software müssen Sie nur noch über die Eingabe Ihres Benutzernamens und Passworts im Programmpunkt „Mein Diercke“ die Software aktivieren.

Wie viele Lizenzen benötige ich, wenn ich zu Hause am Mac, in der Schule mit Windows und auch auf meinem iPad arbeite?

Sie benötigen 1 Lizenz für 3,99 € pro Jahr. Diese gilt für 3 Geräte: 1x Mac, 1x iPad und 1x USB-Stick für die Windows-Rechner in den verschiedenen Klassenzimmern der Schule. Dazu müssen Sie die Lizenz jedoch unter www.diercke.de/digital erwerben.

Verlängert sich die Lizenz nach Ablauf automatisch?

Nein, nach Ablauf der 365 Tage endet automatisch die Nutzungslizenz. Die Basisversion kann allerdings weiterhin im Demo-Modus verwendet werden. Auch bleiben alle Karten, eigene Szenen und Screenshots etc. auf dem Rechner oder Mobilgerät gespeichert. Sobald Sie die Nutzungslizenz verlängert haben, können Sie wieder auf Ihre Materialien vollständig zugreifen. Auf iOS oder Android-Geräten ist das anders, wenn man einen In-App-Kauf macht. Dann wird die Lizenz automatisch verlängert, man bekommt allerdings vor Ablauf der Lizenz die Information, dass demnächst die Abo-Verlängerung stattfindet.

Was passiert mit meinen Daten, nachdem die Lizenz abgelaufen ist?

Alle Daten, die während der Nutzung der Software/App erstellt und abgespeichert wurden, bleiben auf dem Rechner oder Mobilgerät erhalten. Sie können jedoch solange nicht aufgerufen werden, bis die Nutzungslizenz erneuert ist. Zwischen Ablauf der Frist und Verlängerung kann eine Lizenzpause eingelegt werden. Mit Erwerb einer weiteren Jahreslizenz können alle „alten“ Dokumente, Szenen, Karten etc. sofort wieder benutzt werden.